PokerStars бесит профессионалов

Пытаясь привлечь игроков-любителей, PokerStars объявил о двух мерах на 2016 год, которые существенно изменят способ заработка профессионалов в области мыши. Между экспертами существуют разногласия, и основные средства массовой информации (с которыми я консультировался) почти не затронули этот вопрос, с осторожностью, которая кажется преувеличенной. Изменения важны: компания, принадлежащая Amaya Gaming , изменит вознаграждения ( рейкбэк ), которые она предлагает своим игрокам, с целью принести пользу «рекреационным игрокам» в ущерб их крупные клиенты. Кроме того, это еще больше ограничит использование вспомогательного программного обеспечения, которое также необходимо «серьезным» игрокам.

Adrián Mateos: «En España es prácticamente imposible vivir del póker»

Почему PokerStars делает такой рискованный шаг? Мне кажется очевидным, что, изучив состояние его экосистемы, вы пришли к выводу, что нужно было позаботиться о рыбке, хотя акулы показывают зубы. По этой причине компания красной пики предпочитает представлять свои игры, особенно покер, как развлечение, а не как образ жизни для избранных. Какое влияние это окажет на рынок? Сложно узнать. Его доминирование таково, что я сомневаюсь, что профессионалы ускользнут от него, особенно если будет показано, что приток рыбы снова растет.

Первые изменения влияют на программу VIP-баллов, благодаря которому сейчас выживают тысячи профессионалов или псевдопрофессионалов, которые, хотя и не являются в высшей степени успешными игроками, получают регулярный доход благодаря этим бонусам. В дальнейшем очки лояльности будут называться Starscoin . Изменение имени — наименьшее из них; важно то, как они будут распределяться. Здесь также есть капитальный аспект, который не прояснил рум: уменьшая бонусы до больших, будут ли уменьшаться комиссии для всех (знаменитый рейк ) или они напрямую намерены получать больше прибыли? Априори неплохо, что 98% игроков выигрывают в ущерб остальным 2%, особенно если вы в первой группе. Другое дело, если только эти 2% пострадают, а деньги не вернутся в пользу остальных. То, что они продолжают подписывать контракты со звездами других видов спорта, такими как Криштиану Роналду и Неймар-младший , — это еще одна история, которая служит только маркетинговым ходом, и я бы пока не стал вмешиваться во все это .

El español Manuel Martínez, segundo en Montecarlo

Чтобы оправдать свою игру, PokerStars не только ссылается на справедливое распределение своих ресурсов. Прежде всего, он объясняет, что эти типы вознаграждений изменили способ игры в онлайн покер. До сих пор было выгодно разыгрывать большое количество рук, хотя уровень игры и мастерства снижались, потому что за столами было легче набирать очки, чем выигрывать деньги . Таким образом, Supernova Elite, игрок наивысшего уровня в комнате, получит в 2016 году на 45% меньше прибыли, чем в 2015 году. Уменьшение более чем значительное, хотя и затрагивает меньшинство.

В качестве второго большого изменения PokerStars объявляет, что он усилит фундаментальные элементы человеческого соревнования и что он ограничит использование определенных компьютерных программ (которые еще предстоит уточнить), которые представляют собой несправедливое преимущество для тех, кто они их используют. Последние движения компании уже идут в том направлении, которое пытается сделать игру в Интернете как можно ближе к игре вживую, где никто не может использовать вспомогательное программное обеспечение. Это правда, что любой может это сделать, но фанатам это определенно не нравится (а большинство этих программ стоит денег), что ставит их в еще большее невыгодное положение. В последние недели PokerStars уже ограничил использование некоторых программ в своем сверхбыстром режиме Zoom и в турнирах Spin & Go. Идея состоит в том, чтобы продолжить в том же духе, хотя еще предстоит принять множество решений, о которых будет объявлено в течение 2016 года .

PokerStars enfurece a los profesionales

На данный момент почти единственный великий профессионал, который поддержал эти изменения, — это Даниэль Негреану , один из самых знаковых игроков «клуба», которого некоторые обвиняют в том, что он предатель. В нашей стране протесты уже начинают звучать в Твиттере и на форумах «Два + Два», этот вопрос является предметом ожесточенных дискуссий. Как почти всегда, вопрос не в том, сколько людей говорят за или против, а в том, занимается ли компания расчетом. Посмотрим. Как абсолютный фанат, у которого нет времени разыгрывать миллионы рук, мне также нравится играть вот так.