Покер в хороших руках: Лео Маргетс и Фатима Морейра де Мело

Лео Маргетс и Фатима Морейра де Мело — два самых известных игрока в покер в мире. Этот блог регулярно посещают испанцы; она получила титул «Последняя выжившая женщина» на Мировой серии 2009 года и с тех пор является уважаемой фигурой на трассе. Голландка сделала успешную карьеру хоккеиста, в этом виде спорта она выиграла титул чемпиона мира и олимпийскую золотую медаль. Она изучала право и работала моделью и телеведущей, прежде чем направить свои шаги в мир игральных карт. Оба являются членами команды профессионалов PokerStars и имеют другой опыт: они участвовали в «Survivors».

Несколько дней назад я посвятил запись психическому процессу игрока в покер ( Даниэль Негреану ). В этом двойном интервью, которое было проведено в Мадриде и слишком долго откладывалось (прошу прощения за это), они делятся своим видением игры и жизни. Вы должны сказать, что я похитил Лео в середине турнира, и что его ответы иногда бывают более краткими, потому что ему пришлось вернуться к столу. Я даже чувствую ответственность за его удаление, которое было встречено с невероятным спортивным мастерством. Хороший игрок и лучший человек, как она показывает снова и снова.

Как ваш стиль игры?

Лео Маргетс: «Я думаю, что наличие определенного стиля — это своего рода рецепт неудачи. В основном это зависит от стола, ваших фишек, оппонентов … Это зависит от дня.

Фатима Морейра де Мело: «Когда я начинала, я хотела показать всем этим мужчинам, что женщина может играть агрессивно. Это повлияло на то, как они меня видели, поэтому теперь я начинаю спокойно и после нескольких уровней начинаю немного расширять свой диапазон. Самое главное — адаптироваться к столу. Если все гладко, я открываюсь с большим количеством рук, и мои блефы могут быть более агрессивными. Покер — это всегда игра адаптации. Играть твердо, потому что в этом нет смысла, это не покер. Я играю более пяти лет и теперь могу адаптироваться лучше, чем когда начинал. Я лучше читаю игру.

Признаете ли вы свои сильные и слабые стороны?

Л. М .: В качестве достоинства я думаю, что очень хорошо адаптируюсь. Мой самый большой недостаток в том, что если я знаю оппонента, мне трудно быть достаточно «стервой». Если я знаю соперника, мне дорого обходится смерть, а я должен это делать. Это большой недостаток.

Ф. М .: По натуре я очень нетерпелив и любопытен, что-то не очень хорошо для покера. Так что, если у меня плохой день, я склоняюсь к делу. Во мне хорошо то, что я хорошо осознаю себя таким, и что у меня есть «яйца» (он говорит это по-испански, который прекрасно понимает), я люблю рисковать.

Как вы читаете мысли других игроков?

Л. М .: Я думаю, что выздоравливаю в их головах. Я также всегда очень хорошо осведомлен о своем имидже за столом, и это мне очень помогает.

Ф. М .: Думаю, у меня неплохо получается. Я люблю наблюдать за людьми в целом. Это очень интересно. Вот почему я никогда не играю в наушниках. Мне нравится быть в курсе всего, что происходит и что говорят люди. Вы можете почувствовать, более агрессивны они или консервативны. Язык тела, эмоциональный интеллект, время, необходимое для принятия решений, насколько они нервничают… все взаимосвязано. Даже когда меня нет рядом, я люблю смотреть, чтобы лучше их узнать. Никогда нельзя быть уверенным в своих показаниях на сто процентов, но это дает определенное преимущество. Это красиво.

Можно ли применить это качество вне стола, в частной жизни?

Л.М .: Да, манипулировать и влиять на жизнь в целом. Покер помогает лучше узнать людей.

Ф.М .: Да, всегда. В бизнесе, во всем. Приятно видеть мелочи, как люди себя чувствуют на рабочей встрече… Все детали важны. В общем, эти навыки очень полезны. Покер подобен микропредставлению мира.

Что самое неприятное может случиться во время игры?

Л.М .: Ненавижу грубых людей. К счастью, на меня они не влияют. Я не раздражаюсь, они меня не тревожат, но я ненавижу людей, которые плохо себя ведут с дилерами, кричат, плохо выигрывают или проигрывают … Я не могу с ними справиться.

Ф.М .: Я люблю игру и люблю сидеть за столами, но, полагаю, меня также беспокоит, если кто-то грубо обращается с другими, хотя такое случается нечасто. Но обычно игроки ведут себя спортивно, даже когда на столе много денег. Я считаю покер умственным видом спорта, который претерпел значительные изменения. Мне очень приятно играть.

Где вы ищете мотивацию в плохие времена, когда что-то идет не так?

Л. М .: Я думаю о том, как мне вообще повезло. Я знаю, что это игра «в долгосрочной перспективе». Вы должны держать голову на ногах. Я всегда сосредотачиваюсь на том, чтобы играть как можно лучше, я стараюсь абстрагироваться от провалов и полос. Я знаю, что это часть игры. Смотрю на общий рисунок. Я очень хорошо лажу с «бэд битами». Конечно, плохо, когда у тебя есть плохая полоса. У меня был не лучший год, но я совершенно уверен, что он — часть игры.

Ф.М .: Влюблен в игру. Я очень конкурентоспособен, и даже когда я не выспался, я могу оставаться сосредоточенным. Если вы что-то любите, легко найти мотивацию. Это похоже на отношения. Даже если возникают неприятные вещи, если вы счастливы, все в порядке. Я доволен покером. Иногда можно разочароваться в результатах. Раздражает, что что-то идет не так, но если вы принимаете правильные решения, это лучшее, что вы можете сделать. Вы должны смириться с неудачей. Если я совершил ошибку и знаю это, мне это не нравится, хотя я тоже должен их принять, но если мне не повезло, то это случается. Я знаю, что со временем все будет в порядке.

Насколько важна учеба?

Л.М .: Очень много. Когда я не играю вживую, я много балуюсь с Holdem Management и другими программами. Еще мне нравится теоретическая часть. А когда я играю онлайн, а делаю это очень часто, я люблю позже посмотреть на свои руки.

Ф.М .: Я представляю спортивную программу в Нидерландах, и по выходным я занимаюсь этим, но в течение недели я стараюсь учиться и продолжать развиваться.

Многие спортсмены играют в покер. Вы также всю жизнь занимались спортом. Вы восхищаетесь тем, как они играют за столами?

Л.М .: Мне очень нравится, как играет Майкл Фелпс. Самым важным является то, что он всегда окружал себя очень хорошими игроками и, как и большинство спортсменов, очень конкурентоспособен, что помогает утолить этот голод. В его случае очень высокий уровень конкурентоспособности сочетается с более высокой технической подготовкой, чем у большинства спортсменов.

Ф.М .: Я уже давно не играл против многих, но очень горжусь Роналду. Он прошел долгий путь в СПС. У него безумный стиль, но он очень любит покер, и за ним приятно смотреть.

Какие преимущества есть у спортсмена в этой игре?

Л.М .: Несмотря на то, что покер, очевидно, долгосрочный, у вас есть ощущение, что «избавьтесь от него сегодня, работайте над этим, вы добьетесь результатов в долгосрочной перспективе». Это очень похоже в покере и в спорте. И превзойти себя.

Ф.М .: Главное — это умение сосредотачиваться. Очевидно, что в покере иногда удача играет роль, но если вы сосредоточены, вы сможете лучше ее переварить. Вы можете тренироваться, чтобы получить лучшее из себя, знайте свои способности. Также в вашей личной жизни и в ваших отношениях.

Как известные игроки, вы также являетесь трофеем для других. Вам это помогает или мешает?

Л.М .: Я думаю, что знать о них всегда является преимуществом, потому что вы можете предположить, как они будут относиться к вам. Как правило, они предпочитают вас блефовать. Есть дополнительный стимул блефовать над профи. Чем больше информации у вас есть, это еще одна переменная, которую вы вводите в уравнение, и она помогает вам при принятии решений.

Ф.М .: Это может быть хорошо или плохо. Некоторые уважают вас больше, а другие думают, да, она маленькая женщина. Вы должны знать, на что они похожи. Вы можете использовать это, чтобы заставить их отказаться от хороших рук, и это хорошо для нас. Другие хотят воспользоваться этим, и это тоже хорошо для вас.

Насколько вы любите блефовать?

Л.М .: Смотря кто. Это еще один инструмент, но я не злоупотребляю им и не рекомендую его использовать. У меня это очень ясно. Когда я блефую, это обычно является частью стратегии руки. Это самая низкая часть моего диапазона. Обычно я себя не взрываю. Это хорошие решения, а не самоубийства.

Ф.М .: Это очень важная часть игры, но очень важно знать карты на столе. Если вы можете изобразить руку, рассказать историю, построить что-то осмысленное …

Как вам понравилось в реалити-шоу Survivors? Вы сожалеете об этом, вы бы снова поучаствовали?

Л.М .: Я не жалею об этом. Думаю, я пришел туда, будучи слишком невиновным в том, из чего будет состоять шоу. Я думал, что это будет больше о сосуществовании, но фактор реальности имел большой вес. Как только я решил поехать, я хотел выиграть, но, войдя в отель, я понял, что не хочу отдавать то, что нужно программе, чтобы я пошел дальше. Если бы это было снова сегодня, это было бы намного больше «сука» в хорошем смысле. Я уже был стратегом, но больше в теории, чем на практике. Я чувствовал себя рыбой из воды. Телевидение было очень важно.

Ф.М .: Я бы никогда не сделал этого снова, но я хотел это сделать, и в итоге все прошло хорошо. Это было похоже на покерный турнир. Это было очень тактично, я был очень голоден, меня беспокоили жучки, каждое утро чесалась. Я рад, что хоть раз в жизни сталкивался с подобным опытом.

Вы видите себя играющим в покер через двадцать или тридцать лет?

Л.М .: Не знаю, с такой интенсивностью, но конечно. Мне очень нравится. Не думаю, что буду разочарован, потому что знаю, насколько это жестоко и как это может быть полезно.

Ф.М .: Думаю, продолжу играть, хотя не знаю, на каком уровне. Я обычно не строю долгосрочных планов. Жизнь может так сильно измениться … Я хотел быть врачом, а не спортсменом. Я учился и не мог. Никогда не думал, что буду играть в покер. Надеюсь, вы счастливы.

El póker en buenas manos: Leo Margets y Fatima Moreira de Melo

Что вы думаете об азартных играх? Конечно, иногда вас критикуют по этому поводу.

Л.М .: Мне это очень ясно. Я думаю, что азартные игры и пристрастия больше зависят от персонажей, чем от активности … Все мы знаем кого-то, кто увлекается спортом, уборкой … Понятно, что это деятельность, которая вызывает эмоции, это нравится, но это больше зависит от вашей личности. Покер — это здорово.

Ф.М .: Людей всегда можно зацепить, но я живу так, как считаю, нормально. Я не против того, что они думают. Это вдохновляет других. Я самостоятельно думаю о том, чтобы делать то, что делает меня счастливым, чтобы стать лучше. Моя мама, увидев, что он делает, взяла себя за голову, но потом увидела, что это красиво, и приняла это. Очевидно, что не стоит много играть на деньги, а получать удовольствие. Это похоже на теннис. Вы можете играть на любом уровне и быть в курсе своего.