Первый великий покерный робот уступает людям

Мозги против искусственного интеллекта (Brains vs. AI) — так называется зрелищная дуэль, которая проходит в Питтсбурге между четырьмя профессионалами в покер и роботом, созданным в престижном районе Университет Карнеги Меллон. В него играют в безлимитном холдеме, самом агрессивном и сложном в техасском холдеме. Несколько месяцев назад средства массовой информации повторили, с некоторым преувеличением в использовании квалификаторов, другую программу, созданную в Университете Альберты, которая якобы работала идеально, хотя мы уже объясняли в этом посте, что у этой вещи был трюк. На этот раз робот по имени Клаудико (название кажется несколько пораженческим) способен сыграть олл-ин , когда того требует случай. После четырех дней тотальной борьбы, бесчувственный ошибка далеко позади млекопитающих. В общей сложности до 8 мая планируется разыграть 80 000 раздач, но их окончательное поражение кажется все более вероятным, если не будет серьезных изменений в курсе.

Хотя шахматы не «решены», даже лучшие гроссмейстеры не могут преодолеть силу хорошей программы. В шашки автоматы давно играют отлично. Клаудико начинает понимать, что до покера еще далеко. Противостояние, происходящее в казино Rivers в Питтсбурге, особенно тяжело сказывается на искусственном интеллекте. Следует отметить смелость его разработчиков, профессора Туомаса Сандхольма и его учеников Сэма Ганзфрида и Ноама Брауна , когда они сравнивали свое творение с четырьмя профессионалы высшего уровня. В качестве предварительной подготовки Клаудико убедительно одержал победу на последнем чемпионате мира по машинному опросу, который прошел в Квебеке.

Сам создатель изобретения объясняет трудности компании: «Это игра огромной сложности, которая требует, чтобы программа принимала решения на основе неполная и часто вводящая в заблуждение информация из-за блефа, так называемой медленной игры и других форм введения в заблуждение. Чтобы победить, она должна перехитрить своих соперников-людей «. Сандхольм также говорил о различиях в стилях между его машиной и лучшими профессионалами, которые часто считают ошибкой коллировать ставку, а не повышать ее. Клаудико, кажется, это движение очень нравится. «Профи может показаться, что они играют марсианина», — объявил гордый отец.

Инопланетянин или землянин, Дуглас Полк «WCGRider» , Джейсон Лес «cheet» , Бьорн Ли «asianflushie» и Донг Ким «DongerKim» Им не потребовалось много времени, чтобы разобрать метагейм своего противника. Пока что только на одной из игр, проведенных в прошлую субботу, он стер твердый кремний поверх мягкого и несовершенного серого вещества. В качестве многообещающего утешения уже было замечено, что металлический монстр способен обучаться на лету и что некоторые его недостатки (например, скорость игры) были устранены в мгновение ока. Без сомнения, эта дуэль поможет Сандхольму и его команде усовершенствовать Клаудико и сделать его еще более грозным соперником.

Регулирование

Дуэль между мозгом и ИИ призвана минимизировать фактор удачи и обеспечить победу сильнейшего. По этой причине люди распределены парами и физически разделены, поэтому они не могут общаться. Затем они получают буквы «крестиком». Карты Полка, например, такие же, как у Клаудико в игре против Леса. Карты на флопе, терне и ривере также идентичны в обеих играх, поэтому, если вам улыбнется удача, ваш партнер станет жертвой случая. Общий результат точно покажет, кто играл лучше. Сравнивая игры, вы можете увидеть, кто действительно рискует.
Пока что, когда уже сыграны тысячи рук, пара Ким-Ли доминирует над Клаудико достаточно адекватно , который на данный момент потерял почти 140 000 фишек (следует отметить, что вы не играете на реальные деньги ). Полк и Лес тоже неплохая команда. Первый выигрывал все свои сеансы благодаря удаче, в то время как его партнеру с такой же дисперсией против него удалось минимизировать потери. В совокупности профи выиграли более 300 000 долларов почти в 23 000 раздач .

El primer gran robot del póker claudica ante los humanos

Каким бы ни был конечный результат этой дуэли, мы можем только надеяться на улучшения со стороны программистов для будущих версий. Люди все еще могут играть в покер лучше, но, как и в шахматы, их дни вина и роз сочтены. Компьютер даже может научиться блефовать.