Онлайн-покер истекает кровью

Интернет-покер переживает худшие моменты с 2008 года . В последнем отчете Генерального директората по регулированию азартных игр (DGOJ) указывается, что в 2015 году выручка компании составила 60 миллионов евро, что представляет собой снижение на 40% по сравнению с уровнем сектора. незадолго до регулирования онлайн-гемблинга в Испании, в июне 2012 года. В то время годовой доход превышал 100 миллионов. Такие игроки, как Лео Маргетс , осуждают «утечку талантов» (и денег), от которой Испания страдает с тех пор.

В 2011 году, как раз перед регулированием этого сектора, онлайн-покер был одним из сегментов с наибольшим потенциалом, с прогрессивным ростом с 2007 по 2011 год, когда он вырос с 40 миллионов, чтобы преодолеть барьер 100. По словам Испанской ассоциации цифровых игр (Jdigital), «поспешное» регулирование, не принявшее во внимание последствия нового закона, «превратило платформы .es и Spain в непривлекательное место для игроков». Саша Мишо , президент ассоциации, уверяет, что « недостаток международной ликвидности — испанские законы не позволяют испанским игрокам играть против игроков из других стран — преобразовал продукт покер во что-то гораздо менее увлекательное и привлекательное как для любителей, которые играют ради удовольствия, так и для профессионалов ».

По оценкам Jdigital, в настоящее время около 200 профессиональных испанских игроков ищут жизнь за пределами наших границ. «Дело не только в этом», — объясняет игрок Лео Маргетс. «Речь идет о бегстве таланта. Раньше Испания была одним из основных направлений жизни международных игроков. Как профессиональный игрок, пострадавший от последствий плохого регулирования, Маргетс утверждает, что покер должен быть признан как игра навыков и как профессия , улучшив налогообложение.

Цифра в 60 миллионов евро — это регресс к уровню 2008 года. По словам Маргетса, «ограничение ликвидности в онлайн-секторе противоречит природе; именно одно из преимуществ цифрового мира — возможность возведения барьеров ». «Поддержание безопасной цифровой среды с международной ликвидностью вполне совместимо, и это сделало бы нас гораздо более привлекательным продуктом для игроков», — добавляет профессиональный игрок, известный читателям этого блога. «Такие страны, как Дания и Великобритания, успешно регулировали свои рынки. Оба показывают, что с международной ликвидностью риска нет », — заключает Мишо.