Фил Хельмут расширяет свою легенду на Мировой серии покера

«Пацан в покере», которому уже исполнилось 50 лет (например, Фернандо Торрес ), продолжает расширять свою легенду. Фил Хельмут выиграл свой браслет номер 14 в Мировой серии, тем самым увеличив свой собственный рекорд и уступив место своим последователям. Три других легендарных игрока наблюдают за ним издалека, с десятью браслетами каждый: Дойл Брансон , которому за восемьдесят, и улучшить его рекорд непросто; Джонни Чан , который не выигрывал титулов WSOP уже десять лет; и Фил Айви , наиболее опасный в теории, победивший в прошлом году в прошлом году.

Хельмут посвятил свою награду семье своего друга Дэйва Голдберга , одного из звездных предпринимателей Кремниевой долины, Он погиб в прошлом месяце в Мексике в результате трагического происшествия в возрасте 47 лет. Его победа пришлась на 17-й турнир этого выпуска, чемпионат по раззу с регистрацией $ 10 000, в его случае это вложение, которое позволило ему вложить еще 271 105 долларов в копилку. Он уже накопил более 18 миллионов долларов в живых турнирах .

Единственным сюрпризом является то, что Фил одержал победу над самой популярной игрой, техасским холдемом, которая принесла ему двенадцать из предыдущих тринадцати титулов. Это его второй крупный приз в раззе, варианте стада, в котором он пытается собрать самую низкую руку. Каждый игрок получает семь карт и использует пять лучших (или худших, в данном случае).

Его последняя победа кажется немного меньше, учитывая, что было зарегистрировано всего 103 игрока (цена была дорогой, а турнир очень специализированным. ), но уровень не разочаровал таких профессионалов, как Брэндон Шак-Харрис , Майк Лия , Майк Городинский и Томас Келлер, все они — обладатели браслета, доходящие до финального стола самых требовательных. Другие великие деятели, такие как Эрик Зайдель и Шон Диб , остались в стороне. Гординский занял второе место с наградой в 167 517 долларов.

«Ребенок покера»

Время закалило непростой характер Фила Хельмута, но не его талант. Игрок из Висконсина имеет несколько рекордов в своем впечатляющем резюме , с более чем сотней боксов и 50 финальными столами в Мировой серии. Его блестящая карьера началась в 1989 году, когда в возрасте 24 лет он стал самым молодым победителем главного турнира WSOP, титул, который он взял у Джонни Чана. В 1993 году он получил три браслета в течение трех дней подряд — полосу, которую никто никогда не повторял, хотя Уолтер Пирсон также добился более широкой тройки в 1973 году.

Хельмут, однако, не заслуживает всеобщего признания. Слишком любил внимание, его входы в игровой зал WSOP прославились. Он нередко приезжал, всегда опаздывал, одетый как римлянин или на какой-нибудь ударной машине. Естественно, его слава вскружила ему голову, и он также стал известен своим расстроенным настроением и плохим поражением . За свою карьеру у него было слишком много конфликтов с другими игроками, которых он оскорблял за их «неправильную» игру, особенно когда они обыграли его руку, которая вывела его из боксов или показала ему блеф, который он считал оскорбительным. Если Неймар сделает его финальным матчем финала Кубка Рейна, бразилец живым с поля не уйдет. Он даже участвовал в телевизионных шоу, за что получил прозвище «покерный пацан» или «ребенок в покере».

Phil Hellmuth ensancha su leyenda en las Series Mundiales de Póker

На другом сайте, philhellmuth.com, он не жалеет похвалы своей фигуре. Там он гарантирует, что он лучший игрок всех времен и что у него «золотое сердце», так как он часто помогает пожилым или нуждающимся игрокам, помимо участия в благотворительных турнирах. Он добавляет, что его цель в жизни — «быть лучшим игроком в покер в истории, но, прежде всего, быть тем, кто всегда ставит свою семью на первое место». У него есть жена и двое детей, Филипп III и Николай.