Дьявол, британский покерный «хулиган», умер в возрасте 61 года

Дэйв «Devilfish» Уллиотт , крупнейшая звезда британского покера, по данным «The Telegraph», скончался в прошлый понедельник, через два дня после своего 61-го дня рождения и после долгой борьбы с раком. Геймер, постоянный участник специализированных телешоу, помог популяризировать игру в Британии. Другие крупные СМИ, такие как The Guardian, также сообщили о смерти этого человека, который научился играть в тюрьме. Обладатель чемпионского браслета Мировой серии покера, за всю свою карьеру он выиграл более пяти миллионов евро в виде призов.

Muere a los 61 años Devilfish, el «matón» del póker británico
С конца 20 века Уллиотт был одной из звезд шоу Channel 4 «Late Night Poker». Его оранжевые солнцезащитные очки и два двойных «кольца» на каждой руке с легендами «Дьявол» и «Рыба», вероятно, сознательная дань уважения Роберту Митчему из «Ночи охотника» , они закончили формировать свою фигуру. Его способ игры вдохновил поколение карточных фанатов. Его «прошлое» также сделало его своего рода хулиганом с огромной способностью запугивать, оружием, которое он без колебаний использовал на ковриках.

Некоторые СМИ преждевременно похоронили его в марте прошлого года , но в конце концов Уллиот скончался из-за рака толстой кишки. Антонио Ромеро написал интересный некролог на Poker Red, в котором он повествует о «случайной и яркой» жизни игрока.

Происходя из скромной семьи (он был сыном водителя грузовика), Devilfish бросил школу в 15 лет. Все больше любивший ночную жизнь, отец даже выгнал его из дома. В двадцать лет кто-то убедил его заняться теневым бизнесом. Он был членом банды, которая занималась взломом сейфов, и кто-то предложил им свои с идеей получить страховку позже. Мошенничество, конечно, пошло не так, и он провел девять месяцев в тюрьме. Они не будут последними.

Его сварливый характер привел его годы спустя к драке, которая стоила ему еще 18 месяцев тюрьмы. Уезжая, он чудом избежал еще больших неприятностей и решил наладить свою жизнь. «Нет ничего особенного в том, чтобы сидеть взаперти по 23 часа в сутки и мочиться в ведро» , — однажды признался он. С помощью второй жены он открыл успешный ломбард. Как будто этого было недостаточно, за игровыми столами он также начал стремительно расти, с его характерным гипер-агрессивным стилем.

Лондон был слишком мал для него, и в 1997 году он совершил прыжок в Лас-Вегас, где он сразу же одержал победу и получил свое прозвище, появление зрителя, который увидел его рука об руку против другой звезды, игрока вьетнамского происхождения Мен Нгуен «Мастер» . Дьявольская рыба произошла от ядовитой азиатской рыбы, которую осмеливаются приготовить только самые опытные японские повара, потому что плохо приготовленная она может быть смертельной. В этом году он выиграет свой браслет. Еще один его великий титул — турнир World Poker Tour, в котором он победил Фила Айви в финальной дуэли.

Дэйв Уллиотт оставляет жену (третья, Анпактита) и восемь детей. Что меньше, чем кочерга чурумбеле на каждую руку.