94-летний Уильям Вахтер, дедушка Мировой серии покера

Не только шахматы хороши для поддержания активности мозга в любом возрасте. Как показывает 94-летний ветеран войны и инженер Уильям Вахтер , у покера есть свои преимущества. Он самый старший игрок, участвовавший в главном турнире Мировой серии, который проходит в Лас-Вегасе. Игрок из Кармела (Нью-Йорк) закончил день 2В с более чем 100 000 фишек , и он очень хорошо расположен, чтобы выиграть приз, несмотря на нарколепсию и катаплексию . (позже мы увидим, из чего он состоит). «Я прошел пару бэд-битов , но я все еще здесь», — заявил он.

В самый опасный момент, когда он жил за два спорных дня, увидел, как его полный превзошел более высокий , типичная ситуация, в которой многие в конечном итоге выбывают . «Средний игрок рискнул бы всем, но я не хотел рисковать до этого момента», — добавил ветеран. Как сообщает PokerNews, Вахтер научился играть 74 года назад , когда присоединился к Merchant Marine. После Второй мировой войны он стал очень успешным бизнесменом, и в его распорядке никогда не пропускали еженедельные игры. В прошлом году он также был самым старым участником Main Event WSOP, но тогда ему повезло гораздо хуже.

«На третий день игры у меня было достаточно фишек, чтобы сесть и дождаться следующего дня и даже выиграть призы. Итак, я решил, что не буду разыгрывать никакую руку, кроме тех случаев, когда у меня есть тузы, короли или туз-король . Я бросил несколько дам. Я бросал карты в течение четырех часов, пока не получил две девятки на большом блайнде. Я тоже был готов их бросить, но никто не повысил, и я увидел флоп (первые три общие карты), ничего не заплатив ».

А вот и драма, конечно. Флоп вряд ли мог быть лучше для него с королем пик, 9 червей и 4 трефами. Он сделал чек, один игрок сделал ставку, и все сбросили карты, кроме одного оппонента и его самого, конечно. Единственная альтернатива — подняться наверх. На терне (четвертая карта) была 2 бубны, поэтому шансов на стрит или флеш не было. Очевидной опасности не было, и это случилось снова. Один из двух соперников пошел ва-банк, другой сбросил карты, и Вахтер, естественно, уравнял ставку. «У меня был Рей-9, и вы знаете, что случилось. Он ударил короля на ривере (пятая карта) ». У них обоих было в три раза больше фишек, чем у всего стола вместе взятого, но другой покрыл его небольшую сумму. «Я бы поставил себя выдающимся лидером турнира и, возможно, даже выиграл бы его» , — вспоминает он.

Несмотря ни на что, Уильям любит игру. «Я не мог жить без покера», — уверяет он, хотя из-за нарколепсии регулярно засыпает на коврике, и его нужно разбудить. Катаплексия, из-за которой он на несколько мгновений страдает двусторонней потерей мышечного тонуса, мешает ему собирать и складывать фишки, которые он так привык выигрывать. Конечно, он стал еще рассудительнее, что тоже не очень хорошо, как он сам признает. Он больше не играет мелкими парами, ничего ниже шашек. Если вам нужно играть за их столом, вы должны знать, что они делают ставки потому, что у них что-то есть. Или это то, во что это заставляет нас верить …